Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Цепь конвейера ТС-40

Цепь конвейера ТС-40
Цепь конвейера ТС-40

Цепи для скребковых конвейеров используются в качестве опоры для расположенных между ними скребков – главных транспортировочных элементов скребковых конвейеров.

 

Скребковый конвейер представляет собой устройство для транспортировки сыпучих материалов. Транспортировка происходит при помощи скребков. Скребки представляют собой плоские пластинки, сделанные из метала или другого материала, размеры которых точно совпадают с размерами внутренней части конвейера таким образом, чтобы скребок полностью покрывал все свободное пространство внутренней части корпуса конвейера и не оставлял за собой остатки груза. При этом, дабы избежать трения и дополнительных звуков при скольжении скребка по корпусу, на его края одевают специальные накладки, которые предотвращают контакт края скребка с корпусом и делают работу конвейера мягче.

 

Для работы со скребковыми конвейерами используются цепи, конструкция которых предотвращает попадание и застревание частичек груза между деталями цепи. связано это с тем что цепи располагаются непосредственно внутри корпуса конвейера и имеют контакт с перемещаемым грузом, так как держат скребки, при помощи которых эти грузы перемещаются.

 

Внутри скребкового конвейера размещается одна или две цепи, между которыми закрепляются скребки. Скребки бывают двух видов – высокие и погружные.

 

Высокие скребки отличаются от погружных тем, что верхняя часть высоких скребков остается над массой передвигаемого им груза, в то время как погружные скребки полностью оказываются внутри массы груза.

 

Транспортировка при помощи скребкового конвейера происходит таким образом, что попадающий внутрь конвейера насыпной материал оказывается в пространстве между двумя закрепленными на цепи скребками, которые, двигаясь перемещают груз вдоль корпуса конвейера, пока тот не достигнет разгрузочного отверстия.

 

Цепи располагаются на звездочках, одна из которых является приводной, приводная звездочка подключена к приводному механизму, при включении которого цепь двигается под действием звёздочки и, следовательно, перемещает вместе с собой скребки.

 


Посмотреть все новости