Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Конвейер винтовой в желобе УВТ

Конвейер винтовой в желобе УВТ
Конвейер винтовой в желобе УВТ

Винтовые конвейеры УВТ – это один из самых распространенных видов винтовых конвейеров, который используется в различных производствах для транспортировки сыпучих материалов.

 

Винтовые конвейеры УВТ представляют собой длинные вытянутые конструкции, длина которых может достигать нескольких десятков метров. Есть два вида исполнения корпуса винтовых конвейеров: в виде желоба и в виде трубы. Винтовые конвейеры, корпус которых сделан в виде желоба, представляет собой корпус с округлым дном, сверху которого устанавливается съемная крышка, которую можно снять в любой момент.

 

Внутри корпуса находится винт. Винт является главным рабочим органом винтового конвейера, так как именно благодаря нему происходит транспортировка грузов. Винты для винтовых конвейеров имеют также разные исполнения. Для каждого винтового конвейера может изготавливаться такой винт, характеристики которого больше подходят для транспортировки конкретных грузов. Таким образом существует несколько вариантов исполнения винта, которые могут транспортировать слеживающиеся и даже жидкие и липкие материалы.

 

Винт устанавливается внутри корпуса конвейера таким образом, чтобы во время работы иметь минимальное растение между краями винта и корпусом, что позволяет не задевать снеки корпуса во время работы, но и производить качественную транспортировку грузов, не оставляя остатков а дне конвейера.

 

С одной сторону к винту подсоединяется приводной механизм в виде электрического мотора-редуктора. Как правило, приводным устройством для конвейера так же может послужить и устройство, работающее за счет пара или воды, если того требуют условия самого производства, на котором планируется использовать конвейер. Но как правило чаще всего используют именно электрические приводы, так как они обладают небольшими размерами и дают конвейеру большую автономность.

 

Существует множество типов винтовых конвейером. Они могут быть стационарными и передвижными, иметь закрытую герметичную и открытую конструкцию. Количество загрузочных патрубков может варьироваться в зависимости от необходимых требований.



Посмотреть все новости