Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Крутонаклонный ленточный L-образный конвейер

Крутонаклонный ленточный L-образный конвейер
Крутонаклонный ленточный L-образный конвейер

Крутонаклонные ленточные конвейеры составляют одну из групп ленточных конвейеров, которые транспортируют грузы под наклоном.

 

Крутонаклонные ленточные конвейеры от классических нагонных ленточных конвейеров отличаются тем, что угол наклона их трассы значительно сильнее, чем в обычных ленточных конвейерах.

 

Крутонаклонные ленточные конвейеры используются в тех случаях, когда нет возможности использовать обычные наклонные ленточные конвейеры. по своей длине крутонаклонные ленточные конвейеры гораздо меньше обычных, и при этом могут достигать той же высоты подъема в самой верхней точке. Это позволяет в значительной степени сократить габариты конвейера, при этом не теряя в функциональности.

 

Как правило крутонаклонные ленточные конвейеры имеют несколько форм исполнения. Одной из и таких форм является L-образный ленточный конвейер. Конвейеры этой формы представляют собой трассу, состоящую из нижней короткой горизонтальной части, которая переходит в длинную наклонную часть. После того, как такие конвейеры перемещают грузы вверх, грузы ссыпаются в приемную емкость или на поверхность следующего конвейера.

 

Крутонаклонные конвейеры могут транспортировать грузы как вверх, так и вниз. При этом грузонесущая лента таких конвейеров как правила изготавливается из материалов, которые не дают грузам скользить по их поверхности, а также имеют на своей поверхности ребра, помогающие дополнительно удерживать груз на месте. Дополнительно такие конвейеры могут быть оборудованы бортиками, которые удерживают грузы от соскальзывания с поверхности конвейера по бокам.

 


Посмотреть все новости