Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Привод конвейера

Привод конвейера
Привод конвейера

Привод конвейера – это устройство, благодаря которому происходит движение грузонечущео органа конвейера.

 

Привод является важнейшей частью любого конвейера, так как без него невозможна работа конвейера.

 

Конструкция привода:

  • электрический двигатель;

  • мотор-редуктор;

  • муфта;

  • барабан.

 

 

Электрический двигатель

Двигатель привода подбирается индивидуально для каждого конвейера, соответсвенно требуемым параметрам исходя. Основными характеристиками оборудования является отсутствие необходимости в регулировке скорости, устойчивость к воздействию пыли, так как конвейеры часто работают в запыленной среде и повышенной влажности, если корпус конвейера не имеет герметичную конструкцию, требуется высокий крутящий момент при запуске привода

 

Мотор-редуктор

Мотор-редуктор имеет небольшие размеры и сравнительно небольшой вес, благодаря чему часто используется в качестве оборудования для различных конвейеров. моторы-редукторы устанавливаются на выходные валы транспортных механизмов. Чаще всего используется для ленточных, пластинчатых машин. Форма моторов-редукторов может быть цилиндрической, конической и червячной.

   

Муфта

Любой привод имеет в своем составе несколько различных муфт. Обгонная муфта нужна для предотвращения обратного или самопроизвольного движения ленты. Зубчатая для компенсации смещений. В втулочно-пальцевая для соосного соединения валов.

 

Барабан

Барабан — это внешний корпус привода, который защищает внутренние детали от воздействия влаги, пыли, химикатов, грязи и различных масел, а также изолирует мотор-редуктор, чтобы тот не испачкал движущиеся по ленте грузы. Барабан позволяет снизит теплопотери, а также снижает уровень издаваемого мотором шума, что позволяет устанавливать конвейер в помещении в непосредственной близости от людей без риска мешать их работе. Барабаны бывают нескольких типов: стандартные, с защитой от влаги, а также с защитой от взрывов.



Посмотреть все новости