Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Нория НЛ-175

Нория НЛ-175
Нория НЛ-175

Нория или ковшовый элеватор – это вертикальный транспортер, входящий в состав различных хранилищ, который используют для перемещения сыпучих материалов вертикально вверх.

 

Нории бывают ленточными и цепными. отличие их заключается в тяговом органе, который используется в их составе. Тяговый орган ленточных норий представляет собой прочную замкнутую ленту, а для цепных норий – цепь. На тяговый орган на специальных креплениях устанавливаются ковши, при помощи которых и происходит транспортировка сыпучих грузов.

 

Первоначально сыпучий материал оказывается в башмаке, расположенном в нижней части конвейера. Движущаяся на валах лента перемещает ковши, которые подхватывают сыпучий материал, и поднимают его вверх. Как только ковши достигают головки нории, они ссыпают груз разгрузочное отверстия путем опрокидывания и движутся вниз по другой ветви ленты в перевернутом состоянии, пока не достигнут нижней части с грузом и снова не подхватят груз.

 

Нории используют в качестве составляющей оборудования для хранилищ зерна и других сыпучих материалов, так как такие транспортёры могут совершать транспортировку материалов на высоту до 60 метров.

 

Конструкция норий представляет собой тяговый орган с ковшами, на который окружен коробом из листовой стали, защищающим его от воздействий внешней среды. Нория изготавливается из материалов, устойчивых к воздействиям окружающей среды, так как из-за своих габаритов такие конвейеры как правило размещаются вне помещений.

 

К корпусу нории могут быть подсоединены различные самотеки, люки, аспирационный установки и прочее дополнительно оборудование для улучшения работы нории.

 

Движущим механизмом нории является приводное устройство. Именно благодаря приводному устройству происходит работа ковшового элеватора, так как он приводит в движение ленту, заставляя приводные механизмы прокручивать ее. Приводы для нории могут быть оснащены взрыворазрядительным оборудованием, задача которого состоит в том, чтобы при возникновении аварийной ситуации не допустить взрыва нории и распространения огня.



Посмотреть все новости