Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Подвесной конвейер

Подвесной конвейер
Подвесной конвейер

Подвесные конвейеры используются в различных производствах для перемещения штучных грузов внутри технологических помещений для осуществления над ними разнообразных манипуляций, которые невозможно осуществлять при перемещении грузов другими конвейерами.

 

Подвесной конвейер представляет из себя длинную протяженную конструкцию из путей, расположенных в верхней части здания под потолком или около стен, протяженность и форма которых зависит от необходимого пути движения грузов. Трасса подвесных конвейеров может изгибаться и менять уровень подъёма, в зависимости от необходимых требований.

 

Существует два основных вида подвесных конвейеров: грузонесущие и толкающие. Их отличие заключается в способе транспортировки грузов.

 

По всей длине трассы натянута длинная замкнутая цепь, на которой установлены специальные каретки, при помощи которых происходит перемещение груза.

 

В грузонесущих подвесных конвейерах движение конвейера происходит за счет движения самой цепи, которая прокручивается звездочках, тем самым перемещая грузы. Каретки крепко закреплены на цепи и остаются неподвижными, выполняя только задачу по поддерживанию грузов. Управление подвесным транспортером происходит дистанционно и заключается в задавании движения конвейеру и скорости.

 

Подвесной толкающий конвейер имеет иную форму транспортировки. Натянутая на конструкцию цепь остается неподвижной, в то время как каждая каретка оснащена отдельным толкающим механизмом, который двигает ее по цепи. такой способ транспортировки позволяет собственно усложнить цепочку перемещения грузов, так как за счет индивидуального механизма для каждой каретки можно контролировать не только общую скорость движения, но и каждую каретку в отдельности, ускоряя или замедляя ее на определенном участки дороги, таким образом имея возможность создавать разную заполненность того или иного участка конвейера.

 

Подвесной конвейер может иметь абсолютно разнообразную длину и перемещаться из помещения в помещение. Так же таким конвейерам можно менять или добавлять новые направления, так как конструкция конвейера является модульной и может изменяться при необходимости.

 

   

Посмотреть все новости