Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Винтовой передвижной конвейер КПВ

Винтовой передвижной конвейер КПВ
Винтовой передвижной конвейер КПВ

Винтовые передвижные конвейеры КПВ это вид винтовых транспортирующих устройств, которые используются для перемещения сыпучих материалов на относительно небольшие растояния в пределах рабочего пространства или для осуществления разгрузочных и погрузочных работ.

 

Конструкция винтового конвейера КПВ состоит из:

  • корпуса;

  • винта;

  • приводной станции;

  • передвижного механизма;

  • приёмного бункера.

 

Корпус конвейера исполнен в виде герметичной трубы из листовой стали, на одном конце которой располагается небольшая приемная емкость, в которую первоначально попадает груз. Там же располагается и приводная электрическая станция, которая подключена к винту конвейера и приводит его в движение.

 

Корпус конвейера находится под наклоном, своей приемной частью прижимаясь к земле и поднимаясь к разгрузочной части. Выходит груз через разгрузочное отверстие, находящиеся в нижней части трубы конвейера таким образом, чтобы при попадании груза в эту область, он самотеком покидал внутренности конвейера.

 

Транспортировка материалов при помощи винтовых конвейеров происходит за счет расположенных внутри их корпуса винтов. Длина, ширина и фора винта зависит от заданных размеров конвейера, а также свойств транспортируемого груза. Так, для материалов с разными характеристиками можно подобрать вою форму исполнения винта, чтобы транспортировка груза происходила гораздо быстрее и качественнее.

 

Благодаря наличию колес конвейер можно перемещать в пределах рабочего помещения самостоятельно без применения дополнительного оборудования, что дает возможность более оперативно настраивать положение конвейера для более удобной работы.

 

Процесс работы конвейера заключается в том, что насыпной груз попадает в приемный бункер конвейера , где сразу же подхватывается находящимся на дне винтом, который проталкивает груз вдоль трубы конвейера вперед под небольшим углом, пока тот не достигает разгрузочного отверстия и не ссыпается в приёмную емкость необходимого оборудования, грузового автотранспорта или места хранения.

 

 

Посмотреть все новости