Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Ленточный желобчатый конвейер

Ленточный желобчатый конвейер
Ленточный желобчатый конвейер

Ленточные желобчатые конвейеры используются для осуществления перегрузки насыпных материалов.

 

Ленточные желобчатые конвейеры являются разновидность ленточных конвейеров главное отличие которых заключается в том, что форма их грузонесущего полотна имеет не прямую форму, а форму желоба.

 

Достигается это использованием роликоопор, которые вмещают на себе три коротких ролика, два из которых, находящиеся по краям, находятся под наклоном, благодаря чему края ленты, когда она опускается на ролики, поднимаются вверх. Форма желоба может быть как глубокой, так и не глубокой, практически прямой.

 

Такая форма позволяет транспортировать насыпные грузы, удерживая их в центре ленты до момента разгрузки.

 

Желобчатые ленточные конвейеры могут транспортировать грузы как горизонтально, так и под наклоном. поступление груза может осуществляться как и приемной емкости непосредственно на ленту, так и при помощи установленной в начале конвейера воронки, которая будет задавать более направленный поток груза, попадающего на ленту, что гарантирует его большую сохранность.

 

Ленточные желобчатые конвейеры активно участвуют в погрузочных работах в различные грузовые наземные и водные транспорты. Оборудование может быть как статичным, так и передвижным. Опоры статичных конвейеров прикреплены к поверхности, на которой они стоят, при помощи болтов. А передвижные конвейеры на конце опор имеют колеса с тормозом, которые позволяют самостоятельно передвигать конвейер по земле без использования дополнительных приспособлений.

 


Посмотреть все новости