Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Роликовый конвейер

Роликовый конвейер
Роликовый конвейер

Роликовый конвейер — это тип конвейерного оборудования, которое занимается транспортировкой штучных грузов или насыпных грузов в емкостях и тарах.

 

Роликовые конвейеры используют в качестве транспортера для различных складов и логистических центров, так как роликовые конвейеры отлично подходят для того, чтобы совершать погрузочное разгрузочные работы.

 

Существует несколько типов исполнения роликовых конвейеров, в зависимости от индивидуальных требований перемещаемого груза.

 

Стандартный роликовый конвейер представляет собой металлическую раму с ножками, на которую в специальные крепления по бокам вставляются ролики, образуя тем самым грузонесущее полотно.

 

Ролики в роликовых конвейерах располагаются таким образом, чтобы находиться на небольшом расстоянии друг от друга, тем самым давая друг другу пространство для свободного вращения. Количество роликов на полотне может варьироваться, но расстояние между роликами не должно превышать одной третьей части от меньшей стороны самого маленького груза, который планируется транспортировать при помощи конвейера.

 

Существует два основных типа конвейеров: приводные и неприводные.

 

Неприводные конвейеры имеют свободно вращающиеся ролики и осуществляют транспортировку грузов только за счет силы притяжения. Неприводные роликовые конвейеры устанавливают под небольшим углом, чтобы оказывающийся на роликовом полотне груз под давлением собственного веса прокручивал ролики и тем самым проскальзывал вниз. Неприводные роликовые конвейеры являются отличной альтернативой приводным конвейерам, когда покупка приводных конвейеров нецелесообразна.

 

Приводные роликовые конвейеры отличаются от неприводных наличием приводного устройства в виде мотора-редуктора, который работает за счет электроэнергии. Ролики приводного конвейера подчиняются действию мотора редуктора и вращаются только при его включении. Таким образом транспортировка происходит не под давлением веса груза, а за счет движения роликов. Приводные роликовые конвейеры хороши тем что могут транспортировать грузы горизонтально ез необходимости устанавливать их под наклоном, а так же тем, что скорость их равномерна и может контролироваться и изменяться, в отличие от неприводных рольгангов, скорость транспортировки которых зависит только от веса и габаритов груза, а так же от угла наклона конвейера.



Посмотреть все новости