Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Ленточно-цепной конвейер

Ленточно-цепной конвейер
Ленточно-цепной конвейер

Ленточно-цепной конвейер – это вид транспортеров, который представляет собой одну из разновидностей ленточных конвейеров для перемещения насыпных грузов горизонтально и под наклоном.

 

Суть данного вида конвейеров заключается в том, что лента не натягивается между двумя барабанами, как в классическом ленточном конвейере, а прикреплена к двум цепям, находящимся вдоль бортом конвейера, которые и осуществляют перемещение ленты.

 

Конструкция ленточно-цепного конвейера представляет собой аналогичную ленточному конвейеру за исключением того, что на противоположных сторонах ленточно-цепного конвейера находятся не барабаны, между которыми натягивается лента, а валы с одной или двумя звездочками.

 

На звездочках натягивается одна или две замкнутые цепи. к цепям на равном расстоянии друг от друга устанавливаются пластины. Именно к пластинам крепится лента, которую прикручивают при помощи специальных болтов.

 

Таким образом лента в ленточно-цепном конвейере не учувствует в перемещении груза, а служит исключительно грузонесущим полотном.

 

Работа ленточно-цепного конвейера так же, как и стандартного ленточного конвейера происходит за счет приводного устройства, которое чаще всего представляет собой мотор-редуктор. Привод подключен к валу, на котором располагаются звездочки. Под действием привода вал начинает крутиться вместе с звездочками. А те в свою очередь заставляют двигаться цепь с прикрепленной на нее лентой.

 

Так же, как и в других видах ленточных конвейеров, в ленточно-цепных конвейерах используются различные виды лет. Так как данный вид конвейеров используется для перемещения насыпных материалов, то чаще всего используют ленту, оборудованную ребрами – невысокими ограждениями, расположенными по всей протяженности ленты с равным шагом друг от друга. Так же часто в состав конструкции включаются и бортики. Все это необходимо для того, чтобы не дать грузу скатываться во время транспортировки и выпадать за пределы конвейера до достижения разгрузочной части.

 


Посмотреть все новости