Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Локальный фильтр ФКЦ/Л

Локальный фильтр ФКЦ/Л
Локальный фильтр ФКЦ/Л

Локальный фильтр ФКЦ/Л – устройство для сухой фильтрации воздуха и устранение пыли в запыленном помещении, выделяемой разнообразными сыпучими грузами во время их перемещения или хранения.

 

Локальные фильтры устанавливаются вертикально или горизонтально в любой точке системы транспортировки материала непосредственно на оборудование, требующее аспирации в районе места загрузки продукта, и не требуют подключения к сетевой вентиляции предприятия. К магистральным трубопроводам подключается только трубопровод сжатого воздуха для продувки фильтровальных рукавов. Применение локальных фильтров позволяет снизить шум на производстве, так как у фильтра отсутствуют аспирационные сети и шумный вентилятор, а также снизить затраты на обогрев помещения.

 

Загрязненный воздух поступает в корпус фильтра, в котором содержатся рукавные фильтрующие элементы. Воздух, проходя через них, обеспыливается и выпускается через вентилятор в атмосферу. Через определенный промежуток времени фильтрующие элементы получают мощный встряхивающий импульс сжатого воздуха под давлением 4.5 Бар, поступающий через воздушные инжекторы, которые установлены над каждым рукавом, что приводит к очищению фильтра от накопившегося слоя спрессованной пыли и возвращению ее обратно в оборудование, на котором установлен фильтр. Эта позволяет использовать локальный фильтр для вентиляции оборудования без получения аспирационных отходов и потери части транспортируемого материала.

 

Преимущества локальных фильтров:

  • отсутствие аспирационных отходов;

  • сохранение части транспортируемого груза;

  • отсутствие понижения давления в воздуховодах;

  • отсутствие необходимости в установке дополнительных воздушных систем;

  • проста в монтаже и обслуживании;

  • компактные габариты.

 

Пневматическая очищающая система вмонтирована в крышку фильтра. Она выполняет продувание каждого элемента фильтрации по таймеру. Панель управления может быть встроен датчик давления, который показывает информацию о перепадах давления из-за загрязнения фильтра. Это помогает оптимизировать периодичность продувки и экономить сжатый воздух. Датчик может сообщать при необходимости замены фильтра.


Фильтрующие элементы можно менять без применения специальных инструментов. Фильтры имеют болтовое сборно-разборные крепление, при этом оставаясь герметичными. Для продуктов разного типа можно использовать фильтрующие элементы с разными свойствами.



Посмотреть все новости