Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Конвейер винтовой в желобе

Конвейер винтовой в желобе
Конвейер винтовой в желобе

Винтовой конвейер — это устройство для транспортировки сыпучих материалов, которое используется различными производствами в качестве устройства для автоматизации работ по разгрузке и погрузке различных насыпных грузов.

 

Конструкция винтового конвейера максимально проста и представляет собой установленный на порах корпус, внутри которого располагается винт – главный транспортирующий орган конвейера – с подключенным к нему приводным устройством в виде мотора-редуктора.

 

Корпус винтового конвейера имеет два варианта исполнения: трубу и желоб. Желоб имеет округлое дно с плоским верхом. Сверху желоб как правило имеет крышку, закрепленную таким образом, чтобы иметь возможность ее снимать. С обоих концов конвейера располагаются загрузочный и разгрузочный патрубок для того, чтобы груз входил и покидал корпус конвейера

 

Внутри корпуса находится винт, который состоит из полой трубки, на которую приварена спираль их тонкой листовой стали. Форма винта может отличаться, в зависимости от свойств груза, который планируется перемещать при помощи конвейера.

 

Транспортировка грузов винтовым конвейером происходит за счет того, что груз, оторый попадает внутрь желоба, попадет в пространство между ребер спирали конвейера и проталкивается крутящимся винтом, пока самотеком не покинет желоб конвейера.

 

Винтовые конвейеры могут осуществлять транспортировку как в горизонтальном, так и в вертикальном и наклонном положении. Поэтому винтовые конвейеры часто используют в качестве подающего оборудования, или оборудования для разгрузки тех или иных емкостей.

 

Дополнительно в состав винтовых конвейеров может входить небольшой приемный бункер, в который первоначально ссыпается груз, прежде чем попасть внутрь конвейера, передвижной механизм в виде колес, которые крепятся к ножкам конвейера, дополнительных патрубков, люков для контроля работы оборудования, так же различного аспирационного оборудования, для работы с сильно пылящимися или вредными грузами.

 

 

Посмотреть все новости