Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Передвижной ленточный конвейер ТЛ 500/10

Передвижной ленточный конвейер ТЛ 500/10
Передвижной ленточный конвейер ТЛ 500/10

Передвижной ленточный конвейер ТЛ 500/10 — это устройство, которое используют для совершения различных погрузочных и разгрузочных работ.

 

Конвейеры используются для того, чтобы делать данные процессы более автоматизированными и быстрыми за счет того, что ленточные конвейеры позволяют перегружать гораздо больший объем груза и при этом делать этот процесс гораздо более быстрым удобным за счет того, что данная техника создается с учетом индивидуальных особенностей груза и устанавливаемых требований для каждого конкретного производства.

 

Конструкция ленточных конвейеров, как правило, состоит из рамы, которая изготавливается из металлического профиля, с закрепленными на ней рабочими элементами.

 

Главным рабочим элементом ленточных конвейеров является непосредственно сама лента. которая образует грузонесущее полотно. Лента натягивается между приводным и натяжным барабанами, закрепленными в разных концах конвейера.

 

К приводному барабану подсоединяется установленный рядом мотор-редуктор, который в данной конструкции выполняет роль приводного устройства, благодаря которому происходит работа конвейера. Прокручиваясь, приводной барабан тянет за собой ленту, которая, в свою очередь, заставляет крутиться натяжной барабан, благодаря чему и происходит движение ленты.

 

Между барабанами между рабочей и холостой частью ленты по всей ее длине на опоры устанавливаются роликовые опоры, которые выполняют важную функцию поддержки ленты. Опорные транспортерные ролики устанавливаются на специальных роликоопорах таким образом, чтобы во время движения лента скользила по роликам, заставляя их прокручиваться свободно установленные ролики.

 

Как только на движущуюся ленту кладется груз, его вес давит на ленту и таким образом лента во время движения опирается на ролики, передавая тем самым часть нагрузки, которую на нее оказывает груз. Опорные ролики для конвейеров устанавливаются на небольшом расстоянии друг от друга и тем самым уберегают ленту от разрывов и быстрой поломки, способствуя длительной службе, а также участвуют в образовании формы ленты для конвейера.

 

Передвижные ленточные конвейеры являются самым удобным типом конвейеров за счет того, что такие конвейеры имеют в составе своей конструкции передвижной механизм, представленный в виде колес, установленных на ножках рамы. Колеса позволяет перемещать конвейер самостоятельно, без использования какой-либо техники, что делает такой конвейер более мобильным.

 

Помимо этого, ленточные конвейеры могут быть оборудованы различными дополнительными элементами в виде бортиков. Системы самостоятельной очистки, различных регуляторов потока груза, задвижек и прочего.



Посмотреть все новости