Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Неприводные напольные рольганги для перемещения тяжелых грузов

Неприводные напольные рольганги для перемещения тяжелых грузов
Неприводные напольные рольганги для перемещения тяжелых грузов

Неприводные рольганги – самый простой и экономичный вид конвейеров, широко используемый в различных видах промышленности. Основным преимуществом роликового конвейера прямого неприводного является его невысокая стоимость.


Неприводные напольные рольганги для тяжелых грузов – тип роликовых конвейеров с повышенной прочностью, предназначенные для перемещения тяжеловесных грузов и пригодный к использованию в агрессивных условиях с высокой нагрузкой. Данные рольганги способны беспроблемно работать при высокой влажности, запыленности и различных температурах.


Неприводные напольные рольганги подходят для транспортировки различных тяжелых штучных грузов с плоским дном или на поддонах, а также в различных видах тар и упаковок. Это простая надежная конструкция с усиленной рамой и роликами, пригодными для долгосрочной работы с большими массами грузов. Напольный неприводной роликовый конвейер имеет небольшую высоту, что значительно упрощает погрузку груза на рабочую поверхность, так как нет необходимости в использовании для этого специальных погрузочных машин.


Неприводной роликовый конвейер очень экономичен, так как не требует много средств для установки и обслуживания. Неприводной рольганг действует не от электроэнергии, а только за счет силы тяжести самого груза на ролики, которая приводит их в движение и заставляет груз двигаться по поверхности рольганга. Для этого рольганг устанавливают под небольшим наклоном, угол которого может варьироваться, или горизонтально, с расчетом на то, что приводить в движение ролики будут вручную.


В качестве материала рабочей поверхности изготавливаются ролики из пвх, нержавеющей стали и алюминия. Количество роликов рассчитывается, исходя из расстояния между ними, которое должно быть не более 1/3 длины самого малогабаритного груза. Ролики устанавливаются в прочную раму так, чтобы они имели возможность свободно прокручиваться. Груз помещается на рабочую поверхность и равномерно продвигается вперед, чскользя по поверхности роликов.


Неприводные рольганги широко используются в тяжелой и легкой промышленности. Их применяют металлургии, в строительстве станков и автомобилей, деревообработке и производстве пищевой продукции.


Посмотреть все новости