Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Желобчатый ленточный конвейер

Желобчатый ленточный конвейер
Желобчатый ленточный конвейер

Желобчатые ленточные конвейеры – это разновидность ленточных конвейеров, которая предназначена для транспортировки насыпных материалов. Главным отличием желобчатых ленточных конвейеров от обычных ленточных конвейеров является форма грузонесущего полотна.

 

Желобчатые ленточные конвейеры состоят из металлической рамы с опорами и установленных на нее рабочих органах. Конвейер представляет собой длинную конструкцию, на противоположных концах которой установлены два барабана. Между барабанами натянута лента, материал которой выбирается в соответствии с грузом, который данный конвейер будет транспортировать. Работает конвейер за счет приводного устройства, которое подключается к одному из барабанов, заставляя его крутиться и прокручивать надетую на него ленту.

 

Под рабочей поверхностью ленты распылаются ролики, на которые лента опирается во время движения, тем самым передавая им часть веса положенного на нее груза. В обычных ленточных конвейерах используются роликоопоры, на которые устанавливается один длинный ролик, длина которого равна ширине ленты.

 

В желобчатых ленточных конвейерах роликоопоры представляют собой более сложную конструкцию, которая умещает на себе сразу три небольших ролика. ролики располагаются таким образом. Чтобы внешние два ролика находились под углом, из-за чего лента, опускаясь на ролики такой формы, принимает форму подобную желобу. Ролики располагаются по всей длине конвейера на равном расстоянии друг от друга.

 

Желобчатые ленточные конвейеры используются для перемещения насыпных зернистых или порошковообразных материалов. Для большего удобства работы с конвейером часто его оборудуют дополнительным оборудованием в виде колес, что позволяет перемещать конвейер. Помимо этого, для более удобной перегрузки грузов конвейер можно изготовить под наклоном, а не горизонтально, чтобы транспортировать грузы в емкости различной высоты.



Посмотреть все новости