Выбор города
8(800)2012259
Звонок по России бесплатный

Звонок с сайта

Поворотный радиусный конвейер с модульной лентой

Поворотный радиусный конвейер с модульной лентой
Поворотный радиусный конвейер с модульной лентой

Поворотным радиусным конвейером называется ленточный конвейер, который имеет не классическую прямую форму, а изогнутую. Такие конвейеры устанавливают в те участки конвейерной цепочки, в которых происходит поворот конвейерной трассы.

 

Конвейер помещается между двумя прямыми конвейерами и подсоединяется к ним противоположными концами. Таким образом, когда груз преодолевает первый конвейер, он тут же оказывается на полотне поворотного радиусного конвейера, который меняет его направление и передает к следующему конвейеру.

 

В качестве дополнительных мер такие конвейеры оборудуются высокими бортиками, чтобы казавшийся на полотне с иным, чем у предыдущего конвейера направлением движения, конвейер не оказался за его пределами.

 

Поворотные радиусные конвейеры используют в качестве части конвейерной цепи для разный видов конвейеров, которые транспортируют грузы при помощи плоской поверхности. Лента для данного конвейера может быть использована любая, от резинотканной до модульной, если материал, из которого она изготовлена, является достаточно гибким и будет пригоден для формирования замкнутого полотна изогнутой формы.

 

Одним из видов лент для поворотных конвейеров являются модульные ленты. Главным преимуществом модульных лент является то, что их можно использовать без страха повредить целостность полотна, так как вся лента представляет собой соединенные друг с другом пластинки. Такие пластины легко подлежат замене, поэтому ленты подобного типа не нужно заменять полностью, достаточно заменить небольшой участок полотна.



Посмотреть все новости